ВОЛШЕБНЫЙ МИР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » ГАДАНИЕ, МАГИЯ РАСТЕНИЙ И АНГЕЛОВ » Мистические рассказы

Мистические рассказы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этой теме, каждый может поместить свой мистический рассказ.

Отрывок из книги "Сеньора спиритов"

Пытаясь понять от кого этот букет, графиня поднесла его к лицу, и вдохнула нежный аромат цветов.  По спине её «пробежал» неприятный озноб, а перед глазами появился образ женщины медиума. Изольда поняла, чей букет в её руках, и что это ей послание от служительницы чёрной мессы. Пытаясь понять её намерения, Изольда снова карты разложила, и услышала ответ: «тебя хочет увидеть та, у которой ты была на мессе, ничего не бойся, она к тебе расположилась». Не понимая, что изменилось, и почему она снова привлекла к себе внимание, Изольда решила сходить к служительнице чёрной мессы, чтобы во всём разобраться. Её не покидала мысль, что она здесь появилась не случайно, но что её сюда привело, она не понимала.
Взяв с собою книгу «Молитвы к пресвятой деве Марии»,  Изольда направилась в центральную часть Рима к старой площади, рядом с которой находился дом, в котором проходили чёрные мессы. Найдя ту самую дверь из цветной мозаики стёкол, Изольда её внимательно осмотрела, пытаясь найти на двери колокольчик. Но не найдя ничего, она решилась постучать в окно. И тут же перед нею дверь открылась, и на пороге появилась медиум. Войдя в дверь, Изольда спросила, чем она обязана, и зачем ей прислали цветы?             

Женщина на неё внимательно посмотрела, и, собравшись с мыслями ответила:

- Меня до сих пор терзают сомнения, относительно вашего общения с духами, графиня. Мне не даёт покоя мысль, что я выставила вас за дверь, так и не узнав о ваших способностях, и не поняв, в чём причина вашего негодования.

На что Изольда ответила, что и ей было бы интересно узнать об истинной цели своего прибытия в Рим, поскольку считает, что здесь она находится не случайно. Глядя в глаза, друг другу, они пытались понять, какие силы их свели вместе, и для чего? И женщина вдруг заговорила:

- знаете ли, я не знаю в чём секрет нашей встречи, но у меня был спиритический сеанс, и я узнала о вас, графиня, а затем вы появились в моём доме.

Изольда уже слышала рассказ об этом, и поняла, что эта женщина так же, как и она пытается найти разгадку этой тайны. Не желая больше не ходить вокруг да около, графиня предложила им вместе провести спиритический ритуал, чтобы найти ответы на свои вопросы. На лице женщины появилась довольная улыбка, и она, радуясь, стала готовить всё необходимое для вызывания духов. Женщина зажгла свечи, и положила на стол большую книгу заклинаний. Изольда наблюдала за её действиями, и, предчувствуя тяжёлое общение с потусторонним миром, положила и свою книгу с молитвами к Мадонне на спиритический стол. Женщина искоса взглянула на старинную книгу в кожаном переплёте, и полюбопытствовала, что это за гримуар? Изольда, не сдержав улыбки, ей ответила, что в ней заклинания огромной силы, и, молясь про себя деве Марии, попросила у неё защиту.                                                       
Перед началом спиритического сеанса, обе женщины обратились к своим небесным покровителям, каждая по-своему. Затем, когда всё было готово, хозяйка дома прошептала:

- Теперь, графиня начинаем. Я вызываю Нашего Сеньора, и вы должны ему выразить своё почтение, как только он появится в этой комнате.

Изольда с интересом стала наблюдать, как у женщины закатились глаза, и она стала читать заклинания. Спустя некоторое время, над её головою появилась, чья - то тень, которая тут же растворилась, едва коснувшись, женщины. У Изольды задрожали ноги при виде этого зрелища, женщина вдруг застонала, и животный крик вырвался из её груди, глаза её стали безумными, а рот её был искривлён в странной улыбке. Графиня, казалось, на месте застыла, всё её тело наливалось тяжёлым свинцом, и она не имела никаких сил подняться со своего места. Изольда мысленно вознеслась на небеса к деве Марии, читая ей свои молитвы, но не успела она дочитать молитву, как вдруг женщина – медиум заговорила хриплым голосом:

- Сеньора, вы пришли сюда, чтобы говорить со мною, весьма польщён. Я вас здесь ждал, но вы не пожелали прошлый раз поговорить со мною. Мне хотелось бы узнать веришь ли ты в Бога? И могла бы ты жизнь прожить по заповедям божьим? Не волнуйтесь, графиня, я вам зло не причиню.

У Изольды стало появляться сомнение, что она живёт по заповедям божьим, но найдя в себе силы, она ответила:

- Да, я верю в Бога, и я готова жить по заповедям божьим.

На это, существо из тёмного мира ей ответило:   

- Ты поступаешь сейчас не разумно. Не ты ли хотела бы властвовать над миром мёртвых? Так зачем же себе в этом отказывать?
Изольда поняла, что это искушение, на которое она никогда не претендовала, и, глядя в безумные глаза медиума, она ответила:

- Мне нет никакого дела до мира мёртвых, дай бог мне в этом мире обрести покой и счастье.

Существо из тёмного мира содрогнулось, и прошипело:

- Так может быть, ты уже обрела всё то, чего хотела, и теперь пора тебе в дорогу собираться?

Холодом повеяло от этих слов, и графиня в ответ прошептала:

- Я ещё не познала, что такое любовь, и пока любви я не познаю, я не уйду из этого мира.

На мгновение воцарилось в комнате молчание, которое прервалось звериным рычанием. Тело женщины, содрогнулось, и упала она вниз лицом на стол, казалось существо у неё забрало все жизненные силы. Прерывисто дыша, бедолага, пыталась войти в своё прежнее состояние, но это с трудом у неё  получалось, и слабым голосом она произнесла:

- Графиня, принесите мне немного молока.

Изольда, пытаясь подняться, сделала рывок из-за стола, ноги её ещё не слушались, и, направляясь к двери, она заметила, как к женщине приближается ещё какая-то тень, и  графиня, собравшись с силами, закричала:

- Поди, прочь нечистая сила от этого тела!

Но тень продолжала движение уже в её сторону , Изольда, следя за её передвижением почему то вспомнила о своей бабушке, и прислушалась к тишине. Но ничего не услышав, стала молиться Мадонне, и вдруг, она снова услышала ангельское пение, и тень в мрачной комнате стала растворяться. Убедившись, что опасность миновала, и никаких духов в доме больше нет, Изольда зажгла в комнате свечи, и напоила женщину молоком, которая придя в сознание, спросила, о чём у неё был разговор с князем тьмы? Изольда рассказала об их разговоре, и высказала своё мнение:

- Если вы готовы жить по заповедям дьявола, то будь те готовы к тому, что с ног до головы вы будете принадлежать дьяволу, и права выбора у вас никогда не будет.

Изольда  осознала, что желания иметь сверх естественные силы в своём распоряжении вводят человека в заблуждение, и он считает, что  можно распоряжаться ими по своему усмотрению, и можно стать всемогущим. Не желание подчиняться, и желание быть свободной стали для неё основной причиною выбора своего пути, который вёл её к Богу. Изольда получила ответ на свой вопрос, и могла бы уезжать из Рима, но у неё появилось желание помочь женщине выпутаться из сетей демона. Изольда спросила её о самочувствии, и какие у неё дальнейшие планы, каким она видит своё будущее? На что ей медиум ничего не ответила, и попросила её оставить в одиночестве. Она уже не могла избавить себя от нечистой силы, и желание её было служить чёрные мессы в угоду тёмному миру.
Понимая, что говорить ей что-либо бессмысленно, Изольда открыла дверь и вышла наружу. Напротив храма чёрной мессы, стояла церковь, куда люди собирались на святую мессу, и ей показалось странным, что она всё это время находилась между богом и демоном, общаясь со светлыми и тёмными силами. Выйдя из дверей одного храма, она вошла в двери другого храма помолиться пресвятой деве Марии. Вокруг неё стали появляться верующие, пришедшие послушать мессу, и среди них она увидела женщину медиума, которая стояла на коленях, закатив вверх глаза при этом вдохновенно читая молитвы. Удивленная Изольда решила к ней подойти после окончания мессы, что бы узнать, что она здесь делает, и почему сказала ей не правду, что не верит в Бога. Пытаясь понять, что происходит с этой женщиной, Изольда стала прислушиваться, о чём говорят церковные духи, но когда зазвучал орган, она вместе со всеми молитвы запела, размышляя о делах греховных прихожан. Когда орган играть перестал, Изольда услышала потусторонние голоса, доносившиеся до неё из духовного мира:

- Возьмёшь ли ты её душу на небеса? Молитвы она сейчас тебе читает.

- Молитвы она читает, да душа её вознестись не сможет.

- А ты наполни её светом, и возьми её под своё покровительство.               

Изольда пыталась понять, о ком духи разговаривают между собою, но её размышления снова прервали звуки органа. Дождавшись окончания мессы, она решила подойти к медиуму, чтобы поговорить о её вере. Женщина сидела на скамье, и казалось, не спешит выходить из церкви. Накрыв лицо своё чёрной шалью, она казалось, спит, но присмотревшись к ней, Изольда увидела в её руках чётки, которые она перебирала. «Непонятная женщина» - подумала Изольда, и села рядом с нею. Рассматривая чётки, графиня свою руку положила на руку медиума, и шёпотом произнесла:

- Что скажите мне, с вами происходит? Вы мне сказали, что не верите в Бога.

Женщина сняла с лица накидку, и взглянула помутневшими глазами на Изольду:

- Я сюда прихожу, чтобы восстанавливать свои силы, которые я теряю.

На это Изольда ничего не ответила и, оставив её со своими мыслями, вышла из храма.

Отредактировано MANDRAGORA (2011-09-25 02:44:48)

0

2

Интересно было бы прочитать всё от начала и до конца.

0

3

Ужасно интересно!

0

4

Полынь, я знаю что ты сама не плохо пишешь, напиши какой нибудь интересный рассказ в эту тему. :)

0

5

Отрывок из книги "Сеньора спиритов"

Настал тот день, когда Изольда почувствовала тоску по Жоржу, и достала снова свои карты. Задавая вопрос, она разложила карты по кругу, как её учила Серафима, и прислушалась к ответу. То, что она услышала, её удивило, ей духи предсказали возвращение Жоржа, и дали ей совет уехать вместе с ним с острова. Поблагодарив за предсказание, она решила рассказать бабушке о том, что Жорж приедет в скором времени для того, что бы её увезти с собою.                                                                   
Сеньора Милена не поверила в это предсказание, и решила сама ей будущее предсказать. По её глазам было видно, что она находится, где то далеко от своего тела, беспомощного и безжизненного, которое находилось в большом кресле. Всматриваясь в лицо бабушки, Изольде вдруг показалось видение, как тень её бабушки стала перемещаться по комнате, и затем исчезла за дверью.

- Бабушка, что с тобою происходит?

Беспокойство охватило Изольду, и ей показалось, что бабушка её умерла. Перекрестившись, она подошла поближе, сеньора Милена чуть слышно дышала, закатив свои глаза, вдруг неожиданно произнесла:

- Изольда, детка, собирайся скорее в дорогу, едет за тобой какой-то гонец.

Затем старушка подробно описала этого гонца, и под конец произнесла его имя – Жорж. Изумлённая Изольда, взяла свою бабушку за руки, и поцеловала её нежно, как ребёнка в лоб. Бабушка ещё долго в себя не приходила, но когда очнулась, произнесла:

- Твои цыгане тебя не обманули, видела я Жоржа, и слышала, как он о тебе говорил, и сейчас он собирается в дорогу.

После этих слов, бабушка перекрестилась, и направилась к выходу из комнаты. Желая разобраться в происходящем, Изольда последовала за нею. Но сеньора Милена забыла, о чём Изольде говорила несколько минут назад, и странно улыбаясь, произнесла:

- Детка, что - то я не припомню такое, где я была? Да уснула, наверное, и что- то во сне пробормотала. Как только засыпаю, сны ко мне приходят, но не всегда потом их вспоминаю. Вот и сейчас, ничего уже не помню.
Не получив ответы на свои вопросы, Изольда задумалась, что с её бабушкою происходит, как её тень могла так далеко уйти от тела? Но этот вопрос так и остался без ответа.

Отредактировано MANDRAGORA (2011-09-26 17:35:24)

0

Вы здесь » ВОЛШЕБНЫЙ МИР » ГАДАНИЕ, МАГИЯ РАСТЕНИЙ И АНГЕЛОВ » Мистические рассказы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно